Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
APA (Версия 1)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 34.2 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 5 гр (4.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (7.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (10.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (11.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 75 гр (34.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 24.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 71
Пивоваров: 60
Earl , dimansky1611 , Chister , glider156 , Wave-73 , Namod7235 , alexl1980 , sergius44 , malish0770 , Katykhinfv , donKixot , виннибух , Org , tonypolyansky , sanich , NikitaKH , alex72 , Grando , bourn , roterbard88 , Bonus-spb , scandic , Валерий3089 , Silver9663 , sanaco33 , Denchik999 , УютныйЕнот , Stepanhead , 6u4yxa , zvukovik777 , Bossar , filon , asafonov , mishgan52 , vsv2558 , Barmalei74 , stiraschka , Snab , little29 , Vidzido , ggasp , dabbi96 , Nastya89 , Сергей9407 , ksb191160 , evgenii161 , Владимир7515 , Валера65 , Админ , Aklevtsov , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары