Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ipa(Sabro, Simcoe, Citra)
Просмотров 126 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.02
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 45.3 IBU
Цветность: 5.8 SRM ()
Примечание: Начало затирания CaCl2-2,7 гр Начало кипа CaCl2-3,3 гр / NaCl(соль)-0,6 гр / CaSO₄·2H₂O(гипс)-5,1 гр / CaCO₃-4,5 гр /NaHCO3(сода)-0,5 Бродило 2 недели. Это лучшее что я делал. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (48.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (48.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.6%) | Castle Malting - Кара Белга / Cara Belga (Бельгия) цвет = 12 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.3 кг (100%) Хмель: 30 гр (23.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (8.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (8.4 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (4.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 40 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 180 гр (45.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л Параметры варки Эффективность варки: 71.2 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 22
Пивоваров: 29
Wooolf , Alex-001 , Samovar7561 , BillyJohns , Пивнаяфея , mr-linker , Slutskiy , Namod , Yko , snow_man_86 , retrain , 2033455 , petrovandrew , виннибух , almclash , fugass , opal727 , Seriy , yl84 , andrey8477 , SteelRed , Osvat , Stepanhead , Ioann , vall87 , yan161 , Jоhnny , Gulagtika , suh
Сегодняшние пивовары