Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ипа на квейках
Просмотров 100 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 13.7 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Примечание: варка 12. 17.07.22. 18.07.22 пена полезла из гидрозатвора. 20.07.22-плотность 6 brix перелив и добавление хмеля. 24.07.2022 4 brix, убрал в холодильник на охлаждение. 26.07.2022 розлив. 24 литра пива. В общем, непонятно, не сказать что мне нравится. Но жена прям заценила. В такой же вариации варить точно не буду. Ингредиенты Зерновые: 8 кг (95.2%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.4 кг (100%) Хмель: 20 гр (13.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 60 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 100 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 180 гр (13.7 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 392 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 20 гр. | Гипс | Внесение в затор. 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: 18.1 BRIX йод-ок) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 2.98 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 44 л Параметры варки Эффективность варки: 82.5 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 32.7 л. | Испарение: 9.2 % | Размер партии перед кипячением: 36 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 33
Любопытных: 20
Пивоваров: 13
Stepanhead , CergeyN , mkv_sp , Suk , emalukha , Genenesis0004 , Snikerz45 , Dimitros , almclash , Aleksandrs , johnrea , Europsk , Валера65
Сегодняшние пивовары