Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ипа на квейках

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32.7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dgaf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
варка 12. 17.07.22. 18.07.22 пена полезла из гидрозатвора. 20.07.22-плотность 6 brix перелив и добавление хмеля. 24.07.2022 4 brix, убрал в холодильник на охлаждение. 26.07.2022 розлив. 24 литра пива. В общем, непонятно, не сказать что мне нравится. Но жена прям заценила. В такой же вариации варить точно не буду.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (95.2%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 180 гр (13.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 392 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: 18.1 BRIX йод-ок)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 2.98 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 44 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32.7 л. | Испарение: 9.2 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход