Примечание:
Сухое охмеление будет производится на вторичном брожении, что бы придать максимальную ароматику пиву, так как на активном брожении аромат хмеля выходит вместе с СО2
24.02 после недельки карбона.
Запах ароматный, приятный, горечь стала чуть выраженная, мягкая, пьется приятно, хотелось получить вкусную ароматную ипу, в следующий раз добавлю еще вид хмеля, амарило ну и попробую 5-6гр хмеля на литр. Более класть хмеля нет смысла, думаю можно и на 05 дрожжах попробовать.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (19 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (5.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (4.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (9.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (2.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (1.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
40 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 150 гр (45.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сухое охмеление будет производится на вторичном брожении, что бы придать максимальную ароматику пиву, так как на активном брожении аромат хмеля выходит вместе с СО2
24.02 после недельки карбона.
Запах ароматный, приятный, горечь стала чуть выраженная, мягкая, пьется приятно, хотелось получить вкусную ароматную ипу, в следующий раз добавлю еще вид хмеля, амарило ну и попробую 5-6гр хмеля на литр. Более класть хмеля нет смысла, думаю можно и на 05 дрожжах попробовать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей