Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
IPA КРЫМ
Просмотров 65 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 58.8 IBU
Цветность: 3.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 320 кг (51.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 180 кг (29.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 120 кг (19.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 620 кг (100%) Хмель: 1500 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 1500 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 4300 гр (33.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул. 4600 гр (25 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул. Всего: 11900 гр (58.8 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 28668 млрд. дрожжевых клеток: 286 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1433 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 120 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 320 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 80 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 42°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1860 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1131.6 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 2991.6 л Параметры варки Эффективность варки: 86.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 2750 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 2805.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 2475 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.86 (1.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 66
Пивоваров: 58
Piotr , rjm1 , Kriss312 , Groza198 , Matvei , Soklakovm , tajura , Админ , Miru_Beer , skull_74 , Den_81 , Org , azarius , artemkokshev , DzmitryPavel , Ежик4367 , karpuha812 , iljinskie , lib , Puhovenkij , Plaksik02 , Espace , zed431 , Deni , truebaton , LIK , Крот71 , marko54164 , AlekseiEvs , Артем6264 , PeePetc , alex72 , expert-74 , Weldix , 35scale , Bardak , Freewa1ker , Veny , Like71 , korostelev63069 , Lisovskiy , Roos111 , Вар , AlexanderVasin , Pachan , Dukekom , Валера65 , AnanasbI4 , miartn1 , kostyan93 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары