Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPA КРЫМ

Просмотров 65, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

IPA КРЫМ Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2750 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Владимир7515
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 58.8 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 320 кг (51.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 180 кг (29.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 120 кг (19.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 620 кг (100%)

    Хмель:
  • 1500 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 1500 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 4300 гр (33.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 4600 гр (25 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 11900 гр (58.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 28668 млрд. дрожжевых клеток: 286 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1433 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 120 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 320 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 80 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 42°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1860 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1131.6 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 2991.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 2750 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 2805.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 2475 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.86 (1.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход