Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ИПА Крафт Фрэндс
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.4 %
Горечь: 41.3 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 75 кг (63.2%) | Crisp Malt - Европилз / Europils (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (21.1%) | Crisp Malt - Пшеничный / Wheat (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (10.5%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 112.5 кг (94.8%) Сахаросодержащие: 6.125 кг (5.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин. Всего: 6.13 кг (5.2%) Хмель: 250 гр (15.5 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло. 200 гр (9.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 400 гр (16.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 900 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 2250 гр (41.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 6225 млрд. дрожжевых клеток: 62 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 311 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 0 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 393.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 169.5 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 563.3 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 552.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.019 (4.8 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 56
Любопытных: 30
Пивоваров: 26
Snake26rus , vision_666 , Alex777alex , Andr55 , glebov75 , Leshij61 , Suk , Osvat , UncleRimus , Zubatus , papgen , odisva , Morison , desmand , almclash , BillyJohns , Zoomer , LJpro , Валера65 , brval , спартак57 , Wilzevul , tagirdn , Админ , Genenesis0004 , shurshik
Сегодняшние пивовары