Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
IPA каскад II пенный
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.063
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 54.1 IBU
Цветность: 8.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 17.5 кг (72.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2.6 кг (10.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3.4 кг (14.2%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 24 кг (100%) Хмель: 27 гр (9.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 27 гр (8.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 37 гр (9.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 80 гр (8.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 106 гр (8.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 7 мин. 186 гр (9.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 463 гр (54 IBUs) Дрожжи: BeerGenomics - Фертеч А012 / Fertech А012 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 981 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Петропавловск-Камчатский, Авачинский водозабор (Россия) : Кальций: 9 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 13 мг/л, Хлориды: 3 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 84 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 39.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 123.9 л Параметры варки Эффективность варки: 74.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 97.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 76.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 116
Любопытных: 64
Пивоваров: 52
Нехочуха , arm1tage , teniatnik422 , evgenii161 , ayreon , 6u4yxa , Shcodnik , VitSev , igorpetrenko1989 , Piligrim86 , leshiy2k , D-503 , glider156 , Alexkol , Wooolf , Namod7235 , Lisovskiy , Wizbe , Валера65 , roterbard88 , foxsmp67 , jsilver420 , cspr , ggasp , Шурик63 , Евген5303 , Goryo , Snab , asafonov , Org , sanaco33 , Korn , sanich , Вар , Silver9663 , John13 , Foxley , Chister , infodima100 , Stan_Lee , karapetka313 , Бобище , ПостороннимВ , goldfincher , BOA , BAW6302 , Krab , bourn , Санчёус , koterman , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары