2.5 кг (10.4%) | Мюник Шато (Бельгия)цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 24 кг (100%)
Хмель:
50 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
150 гр (8.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 200 гр (11.9 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1950 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 97 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 96 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 41.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 69.5 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 111.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)