Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Индивид
Просмотров 108 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 22.3 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.2 кг (67.7%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (32.3%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.2 кг (100%) Хмель: 15 гр (9.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло. 10 гр (11.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло. 10 гр (0.8 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул. 15 гр (0.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в вирпул. Всего: 50 гр (22.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: с. Большая Валяевка, Пензенская обл - Вода артезианская питьевая Ключ здоровья (Россия) : Кальций: 13 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 36 мг/л, Гидрокарбонаты: 170 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л Параметры варки Эффективность варки: 72.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 62
Пивоваров: 50
igorpetrenko1989 , Foxley , goldfincher , Korn , Org , Snab , teniatnik422 , Molotok , azzzis , glider156 , BOA , Namod7235 , infodima100 , 6u4yxa , Silver9663 , Wooolf , abezetibul , markus , Polar56 , ggasp , nikolaisaparin , Stan_Lee , Krab , roterbard88 , cspr , Igor159951 , Валера65 , Katykhinfv , Sunchez , sanaco33 , Goryo , виннибух , Шурик63 , Бобище , Piligrim86 , Вар , Евген5303 , foxsmp67 , D-503 , Alexkol , Нехочуха , asafonov , VitSev , bourn , killtrops , Lisovskiy , evgenii161 , BAW6302 , Санчёус , amsterdam5909
Сегодняшние пивовары