Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Индиа Пэйл эль в американском стиле (IPA)
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 66.3 IBU
Цветность: 7.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.2 кг (4.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 4.5 кг (90.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 20 гр (32.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (12.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (12.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (2.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. 20 гр (6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 120 гр (66.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 73
Пивоваров: 58
Deni , Porunoff , KyJlbTypHblu , Novichok1979 , Kvasur , evgenii161 , Javastick , Ewdokimow-rus69 , PeePetc , Aesh , musicd , Zmey8 , LIK , Shpuntik1 , sataneef , СмируПоПиву , ekaterinapopova30rus , truebaton , AVP58 , Wilzevul , KIgor , killove , Vitalii2019 , leisg , Oslas , mandarinki_inki , yuttk , Mr-Linker7852 , Org , BillyJohns , dmitry77 , andrey977 , Валера65 , novaro , shtopor048 , rzk , Aleksandrs , ilay357409668 , mkv_sp , Elgin , 67895622a , shurigan , anlihomanov , Losburit0s , Sinkevich_il , AKW , OlegoN77 , пивной_гурман , dymcshik , Shuvai90 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары