Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имперский стаут CLAW

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Имперский стаут CLAW Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): medovar33
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 62.8 IBU    Цветность: 40.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (61.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (4.9%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (4.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 22 кг (13.5%) | Soufflet - Карамельный янтарный / Caramel ambre (Россия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (6.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 148 кг (90.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (6.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 кг (3.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 15 кг (9.2%)

    Хмель:
  • 1000 гр (62.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 1000 гр (62.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 7920 млрд. дрожжевых клеток: 79 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 396 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 449.9 л (гидромодуль 3.04 л/кг) | Промывная вода: 376.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 826.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 633.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 14-12-2020, 07:29
    Спасибо за рецепт. Чуточку изменил под тот солод что был в магазине, сварил 7го дек, вчера переливал на вторичку, попробовал, понравилось