Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Imperial March №2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: snow_man_86
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.094     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 10.8 %    Горечь: 55.0 IBU    Цветность: 42.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.7 кг (20.3%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (18.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.3 кг (16.6%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (10.5%) | Castle Malting - Вискарный легкий / Whisky Light (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (5.3%) | Castle Malting - Вискарный / Whisky (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (7.9%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (5.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.75 кг (4.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • 1.25 кг (3.3%) | Simpsons Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 550.9 L°, экстракт = 62 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 35 кг (92.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (7.9%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 3 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 100 гр (16.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 250 гр (38.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 350 гр (55 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1831 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 107 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 101.5 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 64.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 165.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 134.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.022 (5.6 °P); КП = 1.019 (4.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!