Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Imperial March №2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Imperial March №2 Автор: snow_man_86
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 95 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.111     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 12.7 %    Горечь: 43.3 IBU    Цветность: 58.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 14 кг (35.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.25 кг (13.5%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.55 кг (11.7%) | Simpsons Malt - Янтарный / Amber (Великобритания) цвет = 22.7 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.55 кг (11.7%) | Simpsons Malt - Кристальный светлый / Crystal Light (Великобритания) цвет = 47.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.45 кг (6.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.75 кг (4.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • 2.45 кг (6.3%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 35 кг (89.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (5.1%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 кг (5.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4 кг (10.2%)

    Хмель:
  • 60 гр (16.6 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (26.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 260 гр (43.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1838 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 91 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 122.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 163.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 124.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.8 °P); КП = 1.025 (6.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.24 (2.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!