Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирный Эль

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Имбирный Эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 470 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Megashurik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
2,5 кг свежего имбиря в конце варки

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (20.8%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 76 кг (79.2%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 96 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (3.3 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 140 гр (11.3 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 100 гр (5.4 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 280 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3877 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 193 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 336 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 287 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 623 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 470 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 517.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 423 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!