Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ILpi pale ale
Просмотров 117 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 13.8 IBU
Цветность: 3.5 SRM ()
Примечание: Ph на начало затора 5.1 на брожение добавить Ингредиенты Зерновые: 49 кг (100.0%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 49 кг (100%) Хмель: 30 гр (4.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (1.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 70 гр (6.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 70 гр (1.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 200 гр (13.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 2079 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 103 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 171.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 124.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 295.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 68
Пивоваров: 53
igorpetrenko1989 , abezetibul , zasmucha , Silver9663 , ggasp , Wooolf , sanich , sanaco33 , Andre , cspr , Snab , 6u4yxa , arm1tage , виннибух , pls , bourn , VitSev , Goryo , markus , ayreon , Zhirik , koterman , Бобище , jsilver420 , Санчёус , asafonov , Gulagtika , karapetka313 , ПостороннимВ , evgenii161 , Korn , koschey , foxsmp67 , Jose76 , Stan_Lee , roterbard88 , Alexkol , Евген5303 , Chister , Namod7235 , boroda3106 , Org , Шурик63 , Foxley , Wizbe , leshiy2k , Krab , Shcodnik , Lisovskiy , infodima100 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары