Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Hopwish-3
Просмотров 51 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 35.4 IBU
Цветность: 8.0 SRM ()
Примечание: Пиво №28 2023.03.11 "Hopwish" ©, (p) 2021, 2022, 2023 Вода из под крана, фильтрованная, не осмос. Заторной 35л, промывочной 12л. Мальтодекстрин - для попасть в стиль по конечной плотности. Перед фильтрацией 12.6°P (рефрактометр). Первого сусла было около 29л t=76°C (т.е. перед промывкой) После промывки 10.2°P (рефрактометр). Перед кипячением было около 41л t=72°C. Это примерно 39.4 л t=20°C. Эффективность примерно 81%. Вирпул: 1) 93°C 10 грамм, ждем 10 минут (вирпул не делаем, в чиллер воду не пускаем; в конце получилось 87°C); 2) 80°C 20 грамм, ждем 30 минут; в конце получилось 74°C После включаем чиллер и охлаждаем до 18-20°C. В варочнике после охлаждения примерно 30.5л 13.0°P (рефрактометр). Это, если вычесть мальтодекстрин, примерно 12.8°P. За сутки не забулькал гидрозатвор (это на разброженных то 05-ых!) - занервничал и сыпанул пакет CN36. Сутки гидрозатвор работал (2023.03.13). На вторичку перелил 2023.03.14 2.5°P по ареометру. Сыпанул на всякий примерно 80-90 грамм (15 полных чайных ложек) декстрозы, т.к. показалось что спирта на вкус маловато набродило. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (63.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.1 кг (33.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.6%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.2 кг (98.4%) Сахаросодержащие: 0.1 кг (1.6%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.1 кг (1.6%) Хмель: 5 гр (4.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 15 гр (10.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (19.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. Всего: 50 гр (35.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Томск (Россия) : Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.2 л Параметры варки Эффективность варки: 84.0 % Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 21.5 % | Размер партии перед кипячением: 39.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 105
Любопытных: 66
Пивоваров: 39
Vergez , teniatnik422 , виннибух , grey11 , flash20063 , andrej_07 , Goryo , Barmalei74 , 6u4yxa , solod369 , Chister , Org , Strike22rus , pse1971 , Hap6065 , Naum1984_Evg , foxsmp67 , ggasp , bourn , PRo_100_Smertnik , Veligurich , алекс6909 , asafonov , alex72 , Namod7235 , Snab , Gulagtika , enajdanov , sanaco33 , Админ , Kalabahapicturez , rmint , sibep , scandic , Kirrron , Puzo , Greck , Provincial , Валера65
Сегодняшние пивовары