Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hopwish-2

Просмотров 79, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Hopwish-2 Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): quest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 59.3 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Примечание:
Пиво №27 2022.08.29 "Hopwish" ©, (p) 2021, 2022
Заторной воды 35л, промывочной 10л.
Хоп стенд/Хмелевая пауза (в таблице хмелей и в рецепте этот этап отмечен как вирпул) 30 минут при 85°C.
Вирпула у меня нет т.к. полноценным сделать его нет возможности из-за погружного чиллера.
Перед фильтрацией 12.6°P (рефрактометр).
На кипячение 39л 76°C 10°P (рефрактометр). Это 38л 20°C. Эффективность 73%.
В ферментере 31л НП 12.4°P (рефрактометр).
На вторичку и с.о. 8.09.2022, к.п. 3°P (ареометр) в кег. Не шпунтовал.
От хмеля отделил примерно в начале декабря. Из-кега в кег не получилось перелить под давлением так как хмель всё забил наглухо.
Поскольку переливал при атмосферном давлении пришлось еще закарбонить дополнительно.
Вторичка в кеге удалась. Охмелять в кеге без мешка нельзя.
Итого сухое охмеление длилось примерно ТРИ месяца при температуре (в основном) 5-10°C (первая пара недель при 12-18°C).
Первая дегустация - 30.12.2022. Думал что пропало, но остался очень доволен!
Аромат очень мощный. Тела много, но не перебор. Во вкусе горечи много, горечь яркая.
Питкое. Прозрачное как хрусталь. Пена слегка кремовая, пузырьки очень мелкие, достаточно стойкая.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (92.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (2.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (4.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 35 гр (12.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
  • 5 гр (5.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (9.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 35 гр (25.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
  • Всего: 250 гр (59.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 5.6 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 39.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход