Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

URMorpork

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

URMorpork Автор: snow_man
Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Тест

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (48.1%) | Karl Bindewald - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.8 кг (28.9%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.38 кг (12.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.82 кг (6.7%) | Karl Bindewald - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 26 кг (96.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (3.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1 кг (3.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.2 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 80 гр (11.7 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (16.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1328 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 66 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 115 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 49 мг/л, Хлориды: 165 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 00 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 80.6 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 73.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 154.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 130.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.7 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!