Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hop UA

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Hop UA Автор: Шабала. А
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Shabala482

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 43.9 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (92.1%) | Канев - Ячменный светлый (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (92.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (7.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.3 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.6 IBU) | Руслан (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (16.6 IBU) | Руслан (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (13.2 IBU) | Руслан (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (3.5 IBU) | Руслан (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 100 гр (43.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 160 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 28 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!