Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Holycat
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.075
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 9.5 %
Горечь: 22.8 IBU
Цветность: 5.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.5 кг (67.6%) | Crisp Malt - Европилз / Europils (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (11.3%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (4.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.12 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1.97 кг (88.8%) Сахаросодержащие: 0.25 кг (11.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.25 кг (11.3%) Хмель: 5 гр (17.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 5 гр (3.8 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 5 гр (1.4 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 15 гр (22.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 105 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 6.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 12.9 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 7.75 л. | Испарение: 29 % | Размер партии перед кипячением: 10.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 6.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 0.43 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.073 (17.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 98
Любопытных: 50
Пивоваров: 48
sampivovar61 , evgeniimakarenko , aloha , Snezhka , maxodus , DinKunz , Valor76 , Renat765 , jokker , fate13 , AnanasbI4 , avrinSKY , Yrec1970 , Friman80 , Макар20 , Namod , Graywise , Amvas , suh , Jonson , BillyJohns , a_zhonin , Motodon , Denisalov , Ispanec12 , emalukha , Spearfisher , Osvat , Ioann , wzor , ivm , Pivovas777 , banda , neesstt , Zeta , XM-Official , DonPeregon , Slawa , Wooolf , Romanvpzpivovar , fugass , dgaf , almclash , МП , aaf65 , Seriy , dimamalako , Stepanhead
Сегодняшние пивовары