Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Highway to hell

Просмотров 55, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Highway to hell Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sveloga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 8.4 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Исходный водный профиль:
Ca-15, Mg-3, Na-5, Cl-1, SO4-4, HCO3-66
Целевой водный профиль:
Ca-151 Na-3, Mg-5, Cl-197, SO4-67, HCO3-66
Ph 5.1 затор

Варка 14.08.
Очень долго и грустно бродило.
Только 31.08 достигло кп. понизил температуру до 1.5 градуса.
6.09 снял с осадка и внес 0.2г/л сорбат калия.
9.09.22 Перелил в кег, добавил томатный сок 1,5л, соус Шрирача 500г, Соус Blair*s MegaDeath 10г, томатная паста 2 кг, соль морская 40г. Давление 0,9 Бара, при температуре 2 градуса

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (50.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (8.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 24.5 °С, Аттенюация: 81.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Розмарин сухой | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в тару.
  • 2000 гр. | Паста томатная | Внесение в тару.
  • 1500 гр. | Сок томатный | Внесение в тару.
  • 6 гр. | Сорбат калия | Внесение в тару.
  • 500 гр. | Соус Шрирача | Внесение в тару.
  • 10 гр. | Соус Blair's MegaDeath | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход