Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Marienweizen

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Marienweizen Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Loffka4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
рН затора - 5,1
рН в начале кипа - 5,1
в конце кипа поднять рН до 5,7 пищевой содой (около 10 гр.) чтобы избежать излишней кислинки в готовом пиве

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (51.9%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (35.1%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.57 кг (8.0%) | Karl Bindewald - Си Пи Мальц / CP Maltz (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.36 кг (5.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.13 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 81 гр (8.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 99 гр (11.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 62.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 58.3%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.049 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 2.0 л/кг) | Всего воды: 56.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 42.6 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!