Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hefe-weissbier

Просмотров 708, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Василий Максимов
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VasiliyMaksimov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. VasiliyMaksimov 2022-02-15, 14:47
Пиво получилось просто шикарное!
В меру плотное, вкус банана явно чувствуется.
В стиль попал.
Я вообще любитель пшеничного пива, и это пиво получилось по мне!
[img]https://бир.рф/_bd/403/93052031.jpg[/img]
[img]https://бир.рф/_bd/403/62344115.jpg[/img]
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-15, 15:34
Вы тоже из секты "свидетелей белковой паузы, когда варишь на курском солоде"? ))
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-15, 15:48
Вы сейчас конкретно о стойкости пены?
0
4. VasiliyMaksimov 2022-02-15, 15:59
Да я бы не сказал что она быстро падает. Обычная пена. Я не первый раз варю по этому рецепту. В любом случае вкус меня более чем устраивает.
0
5. VasiliyMaksimov 2022-02-15, 16:03
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные))
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-15, 16:07
Увы, но вы о факторах, влияющих на стойкость пены знаете совсем не много, если только на белок надеетесь. К тому же белковая пауза нацелена на утилизацию белка.
0
7. VasiliyMaksimov 2022-02-15, 16:11
На последнем фото, я очень аккуратно наливал пиво, отсюда и низкая пена. Эта бутылка карбонизировалась декстрозой, и я не хотел поднять дрожжи. А первые 0.5 наливал в первый бокал с нормальной скоростью. Как результат - пена отличная. Оба бокала были холодные.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-15, 16:19
Да даже здесь есть книги. У тех же Бака, Кунце, Нарцисса можно почитать у Бака даже отдельным параграфом эта тема идет.
0
9. Jackson 2022-11-16, 19:39
Пивко класс получилось
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход