Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Слёзы Штирлица (Немецкое пшеничное на березовом соке)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Слёзы Штирлица (Немецкое пшеничное на березовом соке) Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5.75 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): topkil
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.650 кг (46.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.736 кг (53.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.39 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (13.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 58 мин.
  • 4 гр (3.8 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 10 гр (17.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 50 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.9 л (гидромодуль 6.4 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 0.47 л/кг) | Всего воды: 8.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 5.75 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 8.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.175 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 55.1 или bar = 3.8 | Итоговый объем СO2 = 4.06 (8.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!