Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гречишное пиво

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Гречишное пиво Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1250 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 150 кг (58.8%) | Crisp Malt - Европилз / Europils (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (4.9%) | Crisp Malt - Кара Мальт / Cara Malt (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (4.9%) | Crisp Malt - Амбер (Бисквит) / Amber (Biscuit) (Великобритания) цвет = 28.7 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (31.4%) | Castle Malting - Гречневый / Buckwheat (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 65.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 255 кг (100%)

    Хмель:
  • 250 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
  • 500 гр (5.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 750 гр (13.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 1500 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11906 млрд. дрожжевых клеток: 119 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 595 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 892.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 435.6 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 1328.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 1250 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1302.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1125 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!