Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гозе v."R" 2.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Гозе v."R" 2.0 Автор: BorMAN
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 235 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 5.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (66.7%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (33.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 60 кг (100%)

    Хмель:
  • 80 гр (5.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 80 гр (5.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2467 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 123 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 500 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 400 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 0 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 240 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 41.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 281.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 235 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 239.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 211.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!