Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гозе v. “R” 3.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Гозе v. “R” 3.0 Автор: BorMAN
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 235 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 4.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
05.10 - 07.10 Варка
До закисления плато 14.5 после 11.5 рН 3.2
Примерно 200-220л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (66.7%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (33.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 60 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (4.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 100 гр (4.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2026 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 101 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 500 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 400 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 240 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 43.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 283.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.0 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 235 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 235.5 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!