Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гозе база

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Гозе база Автор: Златко
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 240 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): FlikMAD

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (62.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (37.5%) | Simpsons Malt - Пшеничный светлый / Wheat (Великобритания) цвет = 2 L°, экстракт = 82.9 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (10.5 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел.
  • Всего: 300 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1745 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 87 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Шпицберген, Баренцбург / Svalbard, Barentsburg (Норвегия): Кальций: 25 мг/л, Магний: 2.5 мг/л, Натрий: 3.8 мг/л, Сульфаты: 47.3 мг/л, Хлориды: 3.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 4.7 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 140 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 181.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 321.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 240 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 277.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!