Примечание:
Примерно на 6 день брожения плотность 4,4-4,5 и шпунтуем на 1,5 бар или больше
Сбраживаем до КСС ещё около двух дней и охлаждаем в 0 градусов и добавляем солевой раствор/пюре
КП 2,5-2,7
Ингредиенты
Зерновые:
18 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
18 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 36 кг (100%)
Хмель:
300 гр (7.5 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (1.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 330 гр (8.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1980 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
180 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 144 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 138.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 282.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 94.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 242.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Примерно на 6 день брожения плотность 4,4-4,5 и шпунтуем на 1,5 бар или больше
Сбраживаем до КСС ещё около двух дней и охлаждаем в 0 градусов и добавляем солевой раствор/пюре
КП 2,5-2,7
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1980 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 144 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 138.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 282.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 94.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 242.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей