Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гозе34

Просмотров 101, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Гозе34 Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zubatus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 8.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Примерно на 6 день брожения плотность 4,4-4,5 и шпунтуем на 1,5 бар или больше
Сбраживаем до КСС ещё около двух дней и охлаждаем в 0 градусов и добавляем солевой раствор/пюре

КП 2,5-2,7

Ингредиенты
Зерновые:
  • 18 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 18 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 36 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (7.5 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (1.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 330 гр (8.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1980 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 180 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 144 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 138.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 282.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 94.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 242.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход