Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gose Classik "R" v. 2.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Gose Classik "R" v. 2.0 Автор: BorMAN
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2200 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 4.7 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Варка 30.10.2021
22.11 Plato - 4,5

Ингредиенты
Зерновые:
  • 400 кг (71.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 160 кг (28.6%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 560 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (4.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 300 гр (4.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 23925 млрд. дрожжевых клеток: 239 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1196 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 700 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5000 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4000 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1792 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 900.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 2692.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.1 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 2200 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 2244.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1980 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.38 (6.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!