Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Горький "Крим"
Просмотров 98 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 14.7 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Примечание: В основной затор заливал 14,5л, отдельно 5л на отварку и 11л пошло на промывку. На сухое охмеление цитра 2г на литр, на 4 дня Ингредиенты Зерновые: 0.9 кг (19.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 3.7 кг (80.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.6 кг (100%) Хмель: 3.7 гр (6.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 3.7 гр (5.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 3.7 гр (3.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 11 гр (14.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 66°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л Параметры варки Эффективность варки: 61.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 110
Любопытных: 61
Пивоваров: 49
ГастроNomik , Андрей100 , vovansov , pmv882 , Местный , chst1000 , BillyJohns , hmel2000 , Resanta77 , Сем , Fero , ElCapitanchik , Dimitros , Evstdima , Shayunov , leto72 , Luda1101 , FlikMAD , Troll84 , filon , monoloi , Org , CergeyN , ambassador141 , Botanik777 , vasily_l_ , Gats , MAlAd0y , Neo_Druid , dooh321 , BeerBrewMaster , 21VLAD08 , andrew200010 , sudo90 , Shizakroid , porter , pidgat , DikNocsvil , andrey8477 , troyanol , Ilay_konov , GSVG , fil48 , Валера65 , Brewborn , Vasil , galad , Buzik_bas , Zmey
Сегодняшние пивовары