Примечание:
Получил немного хлеба и бисквита во вкусе и легкую (наилегчайшую) сухость в послевкусии.
Уверенную горечь, но не сильно выпирающую.
Ну и немного экспериментов с СО с применением последней порции дачного хмеля. В итоге СО во вкусе ни как не отразилось)
Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (73.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (15.1%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.07 кг (1.2%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 490.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.97 кг (100.1%)
Хмель:
60 гр (24.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
22 гр (4.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (0 IBU) | Дачный шишковой - в гранулах, a-к.=1% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 182 гр (28.6 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бочка & Бутыль Кондиция CBC-1 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.36 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получил немного хлеба и бисквита во вкусе и легкую (наилегчайшую) сухость в послевкусии.
Уверенную горечь, но не сильно выпирающую.
Ну и немного экспериментов с СО с применением последней порции дачного хмеля. В итоге СО во вкусе ни как не отразилось)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.36 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей