Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Good for you

Просмотров 280, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 11.7 SRM  ()

Примечание:
Получил немного хлеба и бисквита во вкусе и легкую (наилегчайшую) сухость в послевкусии.
Уверенную горечь, но не сильно выпирающую.
Ну и немного экспериментов с СО с применением последней порции дачного хмеля. В итоге СО во вкусе ни как не отразилось)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.4 кг (73.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (15.1%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.07 кг (1.2%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 490.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.97 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 60 гр (24.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 22 гр (4.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Дачный шишковой - в гранулах, a-к.=1% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 182 гр (28.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бочка & Бутыль Кондиция CBC-1 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 71.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.36 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.4 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.6 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 18-02-2021, 13:31
    Варка 18.02.2021
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход