Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Голден Азакка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Голден Азакка Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 63 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (73.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (8.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (8.8%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (8.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (12.4 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (1.5 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 100 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 567 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 54.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.4 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 69.4 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!