Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Golden ale

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Golden ale Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10.3 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AnanasbI4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (100.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (10.3 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (8.4 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 28 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerGenomics - Фертеч А016 / Fertech А016 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 10.3 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 13.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!