Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гиннес

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Гиннес Автор: Woldemar
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Elgin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 34.8 IBU    Цветность: 26.4 SRM  ()

Примечание:
Dry Irish Stout: Guinness

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (61.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (17.1%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного ячменя / Flaked Torrefied Barley (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.8%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 4.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (34.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 50 гр (34.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Виндзор / Windsor British Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 166 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Стабилизатор pH 5.2 | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь в 50С с запаренными кипятком хлопьями)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Внесение жареного ячменя)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 31.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!