Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Gentle ale
Просмотров 180 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 16.4 IBU
Цветность: 3.1 SRM ()
Примечание: Хлориды 120 сульфаты 40 Лузга 200 грамм Ингредиенты Зерновые: 5.4 кг (79.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (20.6%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.8 кг (100%) Хмель: 11 гр (11.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 15 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр (1.8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 41 гр (16.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. (Прим.: Вносим кукурузные хлопья и лузгу - хорошо перемешиваем) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.83 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42 л Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 4.26 (8.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 65
Пивоваров: 49
Валера65 , PRo_100_Smertnik , vlad71082 , Илья1029 , i-zi , SERGO6435 , Org , ilyanet84 , Wilzevul , skif1983 , Maxis , Alegan , 6u4yxa , Denchik86 , Chister , rmint , 3481431 , ALSMD , ggasp , Zmey8 , vmon83 , виннибух , grigbas , СамВар , 9754 , Hap6065 , leto72 , ice , Vale-d , Никола , Snab , ЭL , plooton , olegutki1977 , truebaton , Jersey666 , vit39 , Wolfenstein7907 , Samovar7561 , larionov , Kolesyan1 , Namod7235 , utkinevgeny88 , andreyder1979 , JekaViktorovich , Бавар77 , Gurenomaru , Nafanja , grey11
Сегодняшние пивовары