Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Genesis

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Genesis Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): helgi85
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (51.2%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (36.6%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.2%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.2 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (12.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 59 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 7.34 гр. | Прованские травы | Внесение в вирпул.
  • 2.68 гр. | Смесь чили | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31 л (гидромодуль 3.78 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 0.76 л/кг) | Всего воды: 38.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!