Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Garden ale
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 18.5 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.5 кг (40.9%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (40.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (10.9%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (5.4%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.07 кг (1.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.67 кг (100%) Хмель: 12 гр (15.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (3.2 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 27 гр (18.4 IBUs) Дрожжи: Gozdawa - Гибрид Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 0.6 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. 1.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Байкал озеро (Россия) : Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 27.7 л Параметры варки Эффективность варки: 71.5 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 23 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 128 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 65
Любопытных: 33
Пивоваров: 32
killove , morgenshtern , Пивовар23 , Novichok1979 , unger1984 , brval , Aleksandrs , san4ezz1000 , dima190780 , EAT , pavel120 , LIK , sveloga , Валера65 , mkv_sp , Beervarius , cspr , alexvlg , ПивоварМини , Вячеслав83 , azarius , BillyJohns , Yulyuha , Espace , Kirus , Vanooo , Angor , PRo_100_Smertnik , kacine , Org , Wooolf , Meadsatoll
Сегодняшние пивовары