Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Galaxy

Просмотров 85, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pe4era2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 8.7 %    Горечь: 7.8 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
ph затора 5,2
ph в конце кипа 5,5
cacl2 в затор 7гр
caso4 в затор 4гр
Церемикс на 72гр добавил 1гр.
--------------------------------
cacl2 в начале кипа 6гр
caso4 в начале кипа 2гр
------------------------------
cacl2 в конце кипа 5гр
caso4 в конце кипа 2гр
nacl в конце кипа 1гр
---------------------------------
5мл молочки перед кипом. было 5.7 стало 5,1
сода в конце кипа
ББ 2гр в конце кипа
Варка 28.02.2023 в 15-00закончил
Хмель1 2.03.2023 в 7утра
Хмель2 4.03.2023 температура 13гр.
Хмель3 6.03.2023 поднимаю температуру.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (48.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (18.3%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.8%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (86.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (7.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 кг (6.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.1 кг (13.4%)

    Хмель:
  • 75 гр (7.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул.
  • 75 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаик Крио / Mosaic Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 75 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаик Крио / Mosaic Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 75 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 375 гр (7.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 32.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход