Примечание: На второй день поднять температуру с 17 до 20°. Допускается небольшой контакт пива с кислородом для умеренного окисления. В идеале необходимо раздобыть именно штамм дрожжей от Fuller’s, именно он вкупе с внесением 3х хмелей на 5 минут кипа дают мармеладность Лондон Прайда. Штамм можно разбродить с осадка бутылки пива Fuller’s 1845. Но за неимением его самыми близкими считаются 1968, 002 или Pub A~09.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 7 или bar = 0.5 | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)