Примечание:
Затор рН 5,4 / кип рН 5,4. Это авторская версия овсяно-бисквитного Портера. Перевёл его в экспериментальные т. к. хмель и кое что из засыпи не соответствуют классическому стилю. Лабладут(сказочный персонаж) - это Бог, которого материализовал архимаг Михаил для людей, которые отчаились в этом мире и готовы верить во что угодно. Этот Бог готов помогать всем, чем может, если в него по настоящему верят.(из аудиокниги "Идеальный мир для лекаря".) Прикольное, доброе существо,вот я и решил назвать его именем это пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
6.1 кг (62.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (12.2%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.1%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.1%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.1%) | Castle Malting - Пшеничный шоколадный / Wheat Chocolate (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 9.8 кг (100%)
Хмель:
35 гр (9.2 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (3.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 60 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр. | Ксерогель Ковелос Стаб31 / Xerogel Kovelos Stab31 | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 34.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор рН 5,4 / кип рН 5,4. Это авторская версия овсяно-бисквитного Портера. Перевёл его в экспериментальные т. к. хмель и кое что из засыпи не соответствуют классическому стилю. Лабладут(сказочный персонаж) - это Бог, которого материализовал архимаг Михаил для людей, которые отчаились в этом мире и готовы верить во что угодно. Этот Бог готов помогать всем, чем может, если в него по настоящему верят.(из аудиокниги "Идеальный мир для лекаря".) Прикольное, доброе существо,вот я и решил назвать его именем это пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 265 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.57 л/кг) | Промывная вода: 34.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей