Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (50.5%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (31.6%) | Malteurop - Солод для виски / Distilling (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Weyermann - Аббатский / Abbey (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.2%) | Big Barley - Пшеничный / Wheat (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.1%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.1%) | Weyermann - КараРай / CaraRye (Германия) цвет = 67 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (100.1%)
Хмель:
150 гр (10.9 IBU) | Frozen hop - цельный, a-к.=1.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (18.1 IBU) | Wild frozen hop - цельный, a-к.=0.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (4.9 IBU) | Frozen hop - в гранулах, a-к.=1.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
500 гр (11.1 IBU) | Wild frozen hop - цельный, a-к.=0.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (3 IBU) | Frozen hop - в гранулах, a-к.=1.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
200 гр (0.4 IBU) | Frozen hop - в гранулах, a-к.=1.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 1550 гр (48.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей