Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Free Barley

Просмотров 119, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Free Barley Стиль: Американский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pepperl
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.103     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 12.1 %    Горечь: 99.0 IBU    Цветность: 11.3 SRM  ()

Примечание:
Рецепт еще дорабатывается
Будет первый опыт с двойным затиранием

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (93.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • .75 кг (7.0%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (33.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 30 гр (32.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 40 гр (18.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (8.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (5.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 35 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 215 гр (99 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход