Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Frank Zappa

Просмотров 244, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 63.8 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Примечание:
Фрэнк Винсент Заппа (англ. Frank Vincent Zappa 21 декабря 1940 — 4 декабря 1993) — американский композитор, певец, мультиинструменталист, продюсер, автор песен, музыкант-экспериментатор, а также звуко- и кинорежиссёр. За более чем тридцатилетнюю карьеру охватил такие жанры, как рок, джаз, академическая и конкретная музыка. Выпустил более 60 студийных альбомов, которые записывал как со своей группой The Mothers of Invention, так и сольно.
Хмель Zappa, входит в семейство Neomexicanus(вместе с Medusa) - эта порода, названная в честь представителя зала славы рок-н-ролла Фрэнка Заппы, впервые была найдена в горах Нью-Мексики, а затем выведена на фермах CLS. Аромат хмеля Zappa сложно описать каким-то одним словом, он столь дикий и свободный, как и музыка, которую сочинял Фрэнк Заппа. Сначала на ум приходит пряно-сосновый и цитрусовый аромат, но в попытке уловить суть также чувствуются такие дескрипторы, как маракуйя, мята и тропические фрукты. Это 100% ароматный хмель, который рекомендуют использовать для сухого охмеления. Подходит для всех фруктовых стилей: мутные IPA, милкшейки, фруктовые Sour Ale, бледные эли, а также пиво дикого или смешенного брожения. Хмель Zappa является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим попечителям семейного траста Zappa Administrative Trust.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (93.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 70 гр (63.8 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 220 гр (63.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 353 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 38.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    1
    1. 13-06-2021, 14:34
    Привет, только сварил или уже созрело и снята проба??? отпишись по итогу вкусоароматике??
    Я варил Витвайн и на вирпул добавлял Заппу 1,5 гр/л и Каскад 0,8гр/л, после мес созревания интересный аромат -  Белое вино ( виноград, крыжовник, красная смородина) + тонкий аромат и вкус ананаса. Для витвайна идеальный вариант получился!! Заппа на вирпул хорошо показала себя. Думаю сделать в след раз СИнглхоп на Вирпул+гл.брожение+холодное охмеление! думаю будет интересно! Жду вашего результата)!
    1
    2. 13-06-2021, 16:48
    Пока не варил! Планирую на этой неделе! Аромат Заппа схож с Медузой(пил Салденс Медуза)! Они из одной линейки хмелей-мне понравился! Сингл-хоп думаю нет смысла делать-маленькая альфа у него, если на горечь добавлять! Он больше для аромата!
    0
    4. 13-06-2021, 18:39
    чуть не правильно выразился, на горечь 60 мин внести типо магнума, а уже все остальное заппой!
    0
    5. 13-06-2021, 21:57
    Именно! А то смысла нет Заппа с маленькой альфой на горечь переводить! :D
    0
    3. 13-06-2021, 16:51
    0
    6. 23-06-2021, 13:25
    Аромат на брожении от штатовского Магнума отличный! Ждем-с СО yes
    1
    7. 11-07-2021, 21:47
    Получился яркий апельсиново-хвойный ИПА! Аромат сладкий, ёлок прилично! Горечи на все заявленным яибу! Отличный хмель!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход