Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Golden nugget

Просмотров 666, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Golden nugget Автор: Denis_V_Shin
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denis_V_Shin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 41.8 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 14
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-29, 11:42
А бельгийские дрожжи где? Может все же американский это пэйл-эль? Британские Ноттингемы для американских элей вполне сойдут.
0
2. Denis_V_Shin 2021-06-29, 11:46
Скорее Американский Пэйл Эль
0
8. Denis_V_Shin 2021-06-30, 13:27
Будет все таки Бельгийский пэйл Эль)
В рекомендациях так же указывают и на английские штаммы дрожжей
Мне очень зашли ноттигемы. Абсолютно нейтральные, не режут хмелевую и солодовую ароматику, спокойные при соблюдении рекомендованной температуры, ооочень хорошо садятся
В ближайшие дни заварим)
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-30, 14:51
Без бельгийских дрожжей он бельгийским пэйл-элем никогда не станет. Вы бельгийцев варили хоть раз? Если да, то должны понимать, что у них особый пряный профиль. Такого не добьешься легким фруктовым профилем ноттингемов. На рекомендации в ингредиентах от производителя никогда не смотрите. Маркетологам доверять нельзя. Им главное продать.
Да и читайте информацию о выбранном стиле, нажав буковку "i" рядом. Для бельгийского пэйл-эля или витовые/бланшевые дрожжи (Т-58 или М21), или более харАктерные М47 (но сбраживать ими при температурах не выше 21о, чтоб фенолов было в меру). М41 сюда не подойдут, так как сделают из вашего эля почти триппель, а не пэйл-эль.
0
10. Denis_V_Shin 2021-06-30, 15:34
Честно говоря не варил. Активно пользуюсь рекомендациями сайта по стилям и статьями, а так же BJCP. Вот выдержка с сайта: История: Производится пивоварнями, основанными в середине XVIII века, самые известные образцы были улучшены после Второй мировой войны под британским влиянием, в том числе, с использованием британских хмелей и штаммов дрожжей. Про М47 читал: Умеренно спиртоустойчивые дрожжи с меньшим количеством фенолов, чем у Belgian Ale, очень фруктовые со сложным букетом эфиров и высоким уровнем флокуляции. Мне бы не хотелось затмевать солодовый и хмелевой аромат дрожжами. И в тоже время АPA сильно охмеленный не хотелось бы (у меня уже есть отработанный и проверенный рец). На лето питейный эль с солодовым профилем, чуть подкрашенный цветочно-фруктовыми ароматами хмеля. На мой взгляд Ноттингемы вообще ни какой ароматики не дают (испытывал на АРА). А вот напротив М 44 сильно выпирают фруктами, частично затеняя хмель, лишь щедрая двойная задача на сухое помогает добиться хорошего проявления тропиков от целевых хмелей.
Попробую на первую варку так, на второй эксперимент заменим дрожжи.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-30, 17:45
У вас цветность больше 9 срм, а это уже янтарные эли. Сейчас у вас больше на британский биттер стало похоже.
0
12. Denis_V_Shin 2021-07-02, 09:36
ПО BJCP в цвет вроде попадаю. 
Немного изменил рец и дрожжи по вашей рекомендации буду использовать, это все же Бельгиец)
1
13. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-02, 09:56
Теперь на все 100. good
0
14. Denis_V_Shin 2021-07-02, 09:58
Благодарю good
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-29, 12:33
И уберите дубляж стиля из названия. Название стиля обывателю и так видно в шапке рецепта. Нет надобности его еще раз в названии упоминать.
0
4. Denis_V_Shin 2021-06-29, 13:13
Я вам уже отвечал на это. Пусть это будет фишка в названии моих рецептов?) Надеюсь вы будете не против)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-29, 14:25
Перевод англоназвания еще ладно, но дубирование стиля... Пару месяцев назад был рецепт кёльша с названием "кёльш". От меня предупреждение было малой долей потока троллинга от обычных пользователей насчет оригинальности названия. Так что уважайте правила и соблюдайте их. Раздел рецепта "Примечания" дает свободу выражения автора о проделанной работе, почему этим не пользоваться?
0
6. Denis_V_Shin 2021-06-29, 14:51
Соглашусь, что название пива с одноименном названием стиля не несет ни какой оригинальности)) Так же соглашусь, что правила созданы для их соблюдения и с моей стороны нарушать их я не хочу.
Да действительно, в названии я дублирую наименования конкретного стиля пива, добавляя придуманное название. Считаю в некоторых названия это звучит стильно и оригинально, но если это воспрещается политикой сайта, то прошу прощения, исправлюсь
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-29, 15:12
Рад, что относитесь с пониманием. Сработаемся.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход