Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Foetus

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Foetus Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): helgi85
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (73.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.1%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.1%) | Castle Malting - Ржаной / Rye (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (14.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 63 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 5 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.51 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 0.96 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 11.6 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!