Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вологодское
Просмотров 115 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 15.2 IBU
Цветность: 15.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (78.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.2%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Castle Malting - Кара Терра / Cara Terra (Бельгия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.3 кг (92.8%) Сахаросодержащие: 0.65 кг (7.3%) | Концентрат квасного сусла (Белоруссия) цвет = 150 L°, экстракт = 70.3 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 0.65 кг (7.3%) Хмель: 17 гр (9.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 33 гр (5.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (15.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 398 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в промывную воду. 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: для ржанова пива : Кальций: 90 мг/л, Натрий: 40 мг/л, Хлориды: 200 мг/л, Гидрокарбонаты: 115 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 60°С - мин. (Прим.: Засыпь) Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 34.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.1 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.7 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.8 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Fermentis - Сaфбрю S-33 , Курский солод - Ржаной ферментирова , Castle Malting - Кристальный / Crys , Брютан Б / Brewtan B , Вирофлок , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Эль Дорадо / El Dorado , Курский солод - Ржаной неферментиро , Castle Malting - Двойной обжарки / , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Кориандр молотый , Castle Malting - Кара 250 / Cara 25
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 70
Пивоваров: 52
Korn , sibep , Валера65 , igorpetrenko1989 , KyJlbTypHblu , виннибух , BoBo , Goryo , chst1000 , asafonov , Org , 6u4yxa , Евген5303 , Kvasur , alex72 , kacine , Igor159951 , VitSev , Libriym , bourn , Chister , evgenii161 , Kirus , Grek164 , Silver9663 , ggasp , kicik06 , Sazan , Lisovskiy , flash20063 , KarpIV , Andrei11rus , violator , Snab , Vladlen71 , DRUMSAPO , Денис_Викторович , Kopila7 , Санчёус , igor02117 , arm1tage , roterbard88 , leshiy2k , Grando , abezetibul , foxsmp67 , tsa197627 , lXpycTl , Wooolf , minrei , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары