Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Fido HefeWeizen (alfa)
Просмотров 98 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 15.8 IBU
Цветность: 6.5 SRM ()
Примечание: Рецепт находится на стадии альфа теста. В EasyBrew40 влезло с трудом. Трубка насоса оказалась ниже уровня сусла. Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (49.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (49.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.12 кг (1.7%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 55.5 L°, экстракт = 69.4 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.12 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (15.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. Всего: 20 гр (15.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 30 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л Параметры варки Эффективность варки: 61.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 33
Любопытных: 19
Пивоваров: 14
Кардинал54 , CergeyN , qd_maroder , Afriron , mkv_sp , Юкешью , emalukha , Aleksandrs , Dimitros , Валера65 , Genenesis0004 , Vit_UA , Suk , almclash
Сегодняшние пивовары