Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фаворит 90

Просмотров 64, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Фаворит 90 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VikBi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
После кипячения и охлаждение до 80°С, внесение 25 грамм хмеля Фаворит и настой 20 минут.
На 7-й день главного брожение СО хмель Фаворит 75 грамм, розлив на 12-й день.
Шпайзе с начальной плотностью 14°P

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.9 кг (79.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (4.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 25 гр (4.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в вирпул.
  • 75 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 165 гр (26.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 27.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 43.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход