Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Фаворит 90
Просмотров 64 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 26.5 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Примечание: После кипячения и охлаждение до 80°С, внесение 25 грамм хмеля Фаворит и настой 20 минут. На 7-й день главного брожение СО хмель Фаворит 75 грамм, розлив на 12-й день. Шпайзе с начальной плотностью 14°P Ингредиенты Зерновые: 5.9 кг (79.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (10.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.4 кг (100%) Хмель: 15 гр (11.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (6.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (4.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 25 гр (4.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в вирпул. 75 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 165 гр (26.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 27.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.7 л Параметры варки Эффективность варки: 76.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 43.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 88
Любопытных: 56
Пивоваров: 32
Mikha7578 , Buzik_bas , Dukekom , Puzo , Ferdy , Aleksandr_EML , alexomsk , MeGanT , TAHKEP , Xsyst , Bbh , valko250775 , VikBi , Sego400 , Slutskiy , Alex160 , Nastya89 , alexrenert , MVA , dennygaar91 , Org , Egordimanov , Игорь_48 , technik1987 , PeePetc , INOK , nill_kiggers , Валера65 , CergeyN , Серж8585 , MaximBigin , grigbas
Сегодняшние пивовары