Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (41.7%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.6%) | Viking Malt - Овсяный / Oat (Финляндия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (11.1%) | Simpsons Malt - Овсяный золотой голозёрный / Golden Naked Oats (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.8%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.6%) | Simpsons Malt - Ароматик / Aromatic (Великобритания) цвет = 23.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (19.4%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.6%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.8%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.6 кг (100.2%)
Хмель:
15 гр (12.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
15 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
15 гр (9.7 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение.
20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение.
15 гр (4 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение на главное брожение.
20 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 150 гр (26.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 159 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 14.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.05 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 159 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 14.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.05 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей