Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fade To Black

Просмотров 107, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Fade To Black Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 31.4 IBU    Цветность: 34.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (37.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (30.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.0 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 58.1 L°, экстракт = 77.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 119.2 L°, экстракт = 76.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 358.6 L°, экстракт = 74.8 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (91.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.55 кг (8.3%) | Сахар леденцовый коричневый кристаллический цвет = 23 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.55 кг (8.3%)

    Хмель:
  • 20 гр (24.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (7.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (31.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 63.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • 3 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.5 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход